Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Банки вроде как союзной Армении прекратят обслуживать и принимать карты «Мир»

19 марта 2024
227

Банки вроде как союзной Армении прекратят обслуживать и принимать карты

Армения уведомила российскую Национальную систему платежных карт о прекращении обслуживания карт "Мир" с 30 марта, сообщили РИА Новости в пресс-службе НСПК.

"НСПК получила официальное уведомление от платежной системы Армении о том, что с 30 марта банки – участники АрКа прекращают обслуживание карт "Мир", – подчеркнули там.

Уточняется, что работать с российскими картами в полном объеме продолжит "ВТБ Армения". В нем можно по-прежнему снимать наличные и оплачивать услуги в онлайн-приложении. Кроме того, по картам банка доступны переводы, включая трансграничные. В НСПК подчеркнули, что в республике работают 53 отделения ВТБ, из них 22 – в Ереване, также в стране есть более 190 банкоматов.

В свою очередь, в Союзе банков Армении подтвердили прекращение обслуживания карт "Мир". Там добавили, что "ВТБ Армения" как дочерний банк российского ПАО "ВТБ" продолжит взаимодействие с этой платежной системой.

Во вторник издание РБК сообщило, что с 30 марта 2024 года карты "Мир" перестанут работать в банкоматах и POS-терминалах большинства банков Армении. Исключение составит "ВТБ Армения".

В пресс-службе НСПК ранее заявили РИА Новости, что система "Мир" на своей стороне не ограничивает работу с зарубежными партнерами, но решение о приеме карт в сети своих устройств банки других стран принимают самостоятельно.

В феврале американский Минфин объявил о новом крупном пакете антироссийских санкций, которые затронули 500 физических лиц и компаний. В их числе оказалась и Национальная система платежных карт – оператор карт "Мир".

Поделиться: