Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Большой шум мелких лимитрофов. С кем возрождать великую империю?

17 ноября 2018
2 155

Большой шум мелких лимитрофов. С кем возрождать великую империю?

Интересно повернулась история вокруг поста генсека ОДКБ. С одной стороны, технический пост. Хоть папуаса на него назначь, всем понятно, кто будет рулить в ОДКБ. А с другой, битва же была в Астане после смены Хачатурова.

Назарбаев по ее итогам вышел к прессе и рассказал, что решили - раз Армения отозвала своего Хачатурова - передать пост Белоруссии, а решение зафиксировать в декабре на встрече в Питере.
Лукашенко потом на встрече с послом Азербайджана (лучше-то место для рассказа про низвержение представителя Армении не нашлось) рассказал, что дело решенное и у него на генсека ОДКБ есть аж три кандидата, а не один только Зась.

После этого Пашинян и высказался со всей прямотой:

- Это примерно то же самое, как если бы, например, я пригласил какого-либо иностранного посла страны, не являющейся членом ОДКБ, и рассказал ему о заседании, прошедшем в формате закрытых дверей. Я удивлен тем, что человек, занимающий статус руководителя государства на протяжении 30 лет, мог позволить себе подобный шаг. И я, конечно, должен потребовать объяснений от президента Белоруссии и не только от президента Белоруссии.

Понятно, что это сказано «для употребления внутри страны», но Александр Григорьевич не тот человек, который стерпит, чтобы с него спрашивали да еще люди с мандатом Пашиняна. И Нурсултан Абишевич тоже не мальчик, чтобы его за спиной поправляли.

И теперь 6 декабря в Питере будет, как минимум, не скучно. А мирить их все равно придется сами знаете кому. Вот и возрождай с этими людьми великую империю.

ПС.

Ответ Минска Пашиняну не заставил себя ждать. Пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз:

"Видимо, исполняющий обязанности премьер-министра Армении возомнил себя международным прокурором, уполномоченным карать или миловать. Возможно, это было приемлемо в случае с бывшим Генеральным секретарем ОДКБ гражданином Армении Юрием Хачатуровым.

Но в межгосударственных отношениях существуют вполне четкие нормы протокола и этикета. Наверное, господин Пашинян пока не понял, что правила так называемой уличной демократии неприемлемы в большой политике. Жаль. Надеемся, что со временем это пройдет".

Запасаемся попкорном...

Поделиться: