Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Власти очистят центр Еревана от демонстрантов (видео)

29 июня 2015
1 511

Власти очистят центр Еревана от демонстрантов

Начальник полиции Армении Владимир Гаспарян заявил, что проспект Баграмяна в центре Еревана будет разблокирован всеми законными средствами. На вопрос журналистов, будет ли полиция действовать так же, как и 23 июня при разгоне демонстрантов, глава полиции заявил, что будет действовать в рамках закона, передает Интерфакс.

Тем временем протестующие против повышения тарифов на электроэнергию в Ереване решают, как им действовать дальше. В ближайшее время участники митинга должны изложить свой ответ на заявление президента страны Сержа Саргсяна, в соответствии с которым правительство готово взять на себя покрытие расходов, связанных с удорожанием электроэнергии до завершения аудита распределительной компании "Электрические сети Армении", которая является дочерним предприятием "ИНТЕР РАО ЕЭС". Президент также не исключил возможности национализации этой структуры по итогам проведенной проверки.

Сейчас в районе проведения акции протеста собралось около 3 тысяч человек, сообщает ТАСС. В район Дома писателей на проспекте Маршала Баграмяна сегодня стянуто гораздо больше отрядов полиции, чем в предыдущие дни. На место также прибыло все руководство полиции Армении. Кроме водомета и двух специальных автомашин войск полиции, на проспекте стоят два БТР и машина с прицепом с колючей проволокой.

17 июня 2015 года Комиссия по регулированию общественных услуг Армении, рассмотрев заявку распределительной компании "Электрические сети Армении", частично удовлетворила ее, приняв решение с 1 августа текущего года повысить тарифы на электричество на 16 проц. В тот же день в центре Еревана прошла акция протеста против такого шага, поскольку, как считают ее организаторы, удорожание электричества приведет к росту цен на товары первой необходимости и на многие услуги. 19 июня аналогичные акции прошли в других крупнейших городах Армении. 23 июня полиция применила силу при разгоне митинга в столице. В результате пострадали 18 человек, из которых 11 полицейских, 237 человек были задержаны, но вскоре их отпустили.

 

Поделиться: