Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Армении 2500 дипломатов США совершают цветную революцию

22 апреля 2018
4 092

В Армении 2500 дипломатов США совершают цветную революцию

- Встреча Сержа Саргсяна и Никола Пашиняна началась в Ереване. В гостинице «Мариотт-Армения» в центре Еревана началась встреча премьер-министра Армении Сержа Саргсяна и лидера оппозиционной парламентской фракции "Елк" Николы Пашиняна. Встреча проходит по инициативе властей. За несколько минут до встречи Пашинян в прямом эфире заявил, что переговоры пройдут по одной повестке - отставка Сержа Саргсяна, уход от власти Республиканской партии. Он подчеркнул, что акции будут продолжены, дабы заставить власти принять условия народа. Сегодня шествие начнется в 12:30 из округа Эребуни, а в 19:00 на площади Республики состоится митинг. «Мы уже победили, остается зафиксировать эту победу»,- резюмировал Пашинян.

То бишь, вариант мирного урегулирования только один, передать власть ставленнику и выкормышу США Николе Пашиняну.

А вот апрель 2017:

- Обнародование американским сопредседателем Минской группы ОБСЕ Ричардом Хогландом шести элементов по карабахскому урегулированию, говорит о стремлении США перехватить инициативу у России в качестве ведущего посредника в карабахском урегулировании и занять лидирующую роль в этом процессе на фоне кризиса в отношениях между Москвой и Вашингтоном.

Как видим, меньше года спустя, инициативу вполне себе перехватили. Массовые акции протекста и командный диалог с властью. А значит, пожар в Нагорном Карабахе не за горами.

P.S. По поводу заголовка. В Армении второе в мире посольство США по размерам, после Германии. Плюс взрывоопасность региона:

- В своей статье аналитик проекта Национальной безопасности Трумана (США) Даниель Гейнор пытается ответить на вопрос, почему же США придают столь важное значение сотрудничеству с Арменией.

«Самое лучшее объяснение – это расположение. Армения, не имеющая выхода к морю страна с трехмиллионным населением, расположена, возможно, в самом бурном регионе в мире. Армения граничит с Турцией, Азербайджаном, Грузией, Ираном. Как бывшая советская страна, Армения полагается на Россию в сфере торговли и военной поддержки. У США есть свои ставки на все упомянутые пять стран, а Армения находится в поле зрения как потенциально мощный рычаг для продвижения американских целей», — считает автор.
 

Поделиться: