Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В бунтующей Армении возобновили вещание Первого канала

31 мая 2024
912

В бунтующей Армении возобновили вещание Первого канала

В Армении возобновили вещание российского Первого канала. Он вновь стал доступен в мультиплексе республики после того, как была выплачена задолженность армянской телевещательной сети, заявил министр высоких технологий страны Мхитар Айрапетян.

"Вещание российского Первого канала возобновлено в Армении после выплаты долга", – цитирует заявление министра Sputnik Армения​​​.

О том, что в армянском мультиплексе прекращена трансляция Первого канала стало известно 28 мая. Тогда Айрапетян сообщал о том, что накопилась задолженность за два с половиной месяца. Таким образом, по его словам, Первый канал не выполнил свои обязательства по договору.

В конце марта Армения заблокировала трансляцию авторских программ Владимира Соловьева "Вечер с Владимиром Соловьевым" и "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" в мультиплексе телеканала "РТР-Планета". Причиной, по словам замминистра высоких технологий Армении, стали якобы "факты постоянных нарушений", допущенные ведущим.

Все это происходит на фоне многотысячных митингов в Ереване, где протестующие требуют отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

Поделиться: