Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Ереване число пострадавших при столкновениях демонстрантов с полицией возросло до 60 (видео)

30 июля 2016
471

В Ереване число пострадавших при столкновениях демонстрантов с полицией возросло до 60

По последним данным, в Ереване в результате разгона полицией демонстраций в районе, примыкающем к территории захваченного около двух недель назад вооруженной группировкой полицейского полка, госпитализированы 60 пострадавших.

Так, по данным пресс-секретаря министерства здравоохранения страны Анаит Айтаян, только медицинский центр "Сурб Григор Лусаворич" доставлены 42 пострадавших, в том числе, двое в тяжелом состоянии. В медцентр "Эребуни" госпитализированы 12 человек, состояние одного тяжелое. Также в медцентре "Эребуни" находятся также пятеро пострадавших полицейских, один из которых — с огнестрельным ранением в область живота, передвает "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что в ходе разгона демонстрации пострадали сотрудники СМИ — двое  были избиты, несколько человек получили ожоги и травмы при взрывах свето-шумовых гранат. Среди пострадавших оператор российского телеканала Life, который был госпитализирован с сильным кровотечением.

Как сообщалось, в пятницу, 29 июля, вечером сотрудники правоохранительных органов Армении разогнали демонстрантов, прорвавшихся на территорию, прилегающую к захваченному зданию. Были задержаны около 50 человек.

Около двух недель назад группа вооруженных людей захватила здание полиции в Ереване, убив полицейского и ранив четырех человек ранили. Радикалы потребовали освобождения оппозиционера Жирайра Сефиляна, задержанного по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. Также члены вооруженной группы требуют отставки президента Армении и правительства страны.

Поделиться: