Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

ЕС предал Армению и полностью дискредитировал себя как посредника

4 октября 2023
1 161
Евросоюз предал Армению: Брюссель и не думал способствовать прекращению огня и оказывать гуманитарную помощь, заявила Мария Захарова.

В ходе брифинга официальный представитель МИД РФ напомнила, что ЕС со стороны наблюдал, как российские миротворцы выступили посредниками в достижении прекращения огня в Нагорном Карабахе, организовывали завоз гуманитарной помощи и сопровождали выезжающих в Армению.

На это все Евросоюз не то чтобы взирал молча, а "подзуживал, рассказывая гражданам Армении небылицы относительного того, что их якобы Россия предала", отметила дипломат.

"То, о чем договаривались при посредничестве Москвы, Ереван отговорил выполнять именно Евросоюз, – заявила. Захарова. – Это он предал армян".

По ее словам, ЕС полностью дискредитировал себя в качестве посредника в ситуациях и вокруг Косова, и вокруг Карабаха. Она уверена, что далее будут вопросы и по ситуации в Армении, где тоже "наобещали с три короба", но не сделали ничего, кроме провокаций. А они, подчеркнула дипломат, привели к детонации ситуации.

"Которую можно и нужно было решать в правовом, политическом русле с учетом всех исторических особенностей ситуации", – пояснила Мария Захарова.

Она также сообщила, что Россия не получала никаких обращений об оказании содействия в освобождении и возвращении в Армению арестованных Азербайджаном представителей бывшего руководства Нагорного Карабаха.

Дипломат призвала "честно вести диалог на этот счет". "В первую очередь", подчеркнула она, стоило бы вспомнить, что они – граждане Армении, а российского гражданства на сегодняшний день ни у кого из них нет.

Поделиться: