Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

А куда делись 170 млн. долларов, собранных армянами на войну в Карабахе?

24 ноября 2020
2 705

Возникает вопрос, а куда делись 170 миллионов долларов собранные армянами всего мира, если Россия отправляет уже вторую колонну с гуманитарным грузом в Арцах, Путин поручает военным заняться восстановлением инфраструктуры Арцаха и обеспечением населения отоплением и т.д.

Где деньги ???

Куда делись 170 миллионов долларов, собранных армянами на войну в Карабахе?

ТК Старше Эдды

Когда я ради мысленного эксперимента начал рассуждать об этом вопросе, то получил множество гневных откликов в бот.

Некоторые граждане ( сами не понимая того, что говорят) скинули мне ссылку на Устав фонда. Так вот. Во время войны, пользуясь эмоциями граждан, фонд собирал денежные средства на гуманитарные (!) программы. О чем мне с гордостью поведал человек в хорошем костюме и галстуке. И сказал, что отчёт будет за каждый доллар.

Есть некий элемент фарисейства во всем этом. Да, никто никого не обманул. У Фонда есть устав и каждый может его посмотреть. И там чётко сказано, что ваши пожертвования не пойдут на бронежилеты или тепловизоры.

Но с другой стороны люди, что жертвовали свои деньги, явно не собирались влезать в юридические формулировки в уставе. Они искренне надеялись, что их деньги, от скромной зарплаты учителя в сельской гдубинке до многомилионных пожертвований сильных мира сего, пойдут на помощь фронту. Для солдата и офицера.

Я уверен, что конечно Фонд отчитается за каждый доллар. Тем более занимаясь гуманитарными программами, сделать это очень просто.

Это у вертолёта или бронежилета есть конкретная цены. А вот как посчитать психологическую помощь раненым или курс лекций от приглашённых специалистов? Даже восстановление чего либо, обосновать гораздо проще.

Строительный подряд, дело такое.

ТК Записки авантюриста

Это, кстати, очень забавный момент. Если ты приходишь в фонд, собирающий деньги во время войны на помощь фронту и тебя встречает человек в дорогом костюме и в галстуке, а не злой, задерганый, с красными от недосыпа глазами и постоянно звонящим телефоном, значит тебя разводят. Если тебе обещают отчет за каждый доллар, а не предлагают прям вот сейчас поехать вместе с ними на передовую посмотреть – аналогично. Полная экипировка батальона стоит максимум 1 миллион вечнозелёных. И это если покупать оригинальное все, а не на рынке «Садовод» реплики. Хотя реплики есть тоже очень хорошие. Продукция Lobaev ARMS – 10-15к за единицу. То есть за первые две недели войны вполне можно было оснастить по высшему разряду несколько батальонно-тактических групп. Это не произошло, армия воевала в прикиде боевых бомжей без тепловизоров, ночников, разгрузок, нормального оружия и тд. Но деньги собраны. И да, $170 млн, лежащие в банке, приносят очень хороший гешефт в день.

Поделиться:
_personilized_right1_personilized_right2_personilized_right3