Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Начались американо-армянские военные учения

11 сентября 2023
615

Начались американо-армянские военные учения

Военнослужащие Армении и США приступили к совместным учениям Eagle Partner 2023. Церемония их открытия состоялась 11 сентября в учебном центре "Зар" неподалеку от Еревана.

В маневрах принимают участие 175 армянских и 85 американских военнослужащих. Как сообщило командование Армии США в Европе, они позволят двум странам "выстроить отношения на тактическом уровне" и повысить оперативную совместимость подразделений для миротворческих операций.

Учения Eagle Partner 2023 будут проводиться на территории Армении. Они продлятся до 20 сентября, пишет ТАСС.

Армянский премьер Никол Пашинян ранее выразил опасения, что сосредоточение Азербайджаном своих войск на границе с Арменией и разделительной линии с Нагорным Карабахом чревато "новым взрывом" в регионе, и призвал международное сообщество принять серьезные меры, чтобы не допустить такого развития событий.

Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, проведение военных учений Армении и США не способствует стабилизации обстановки в регионе. Он добавил, что Россия продолжает выполнять свои функции гаранта безопасности, а также ведет последовательную и конструктивную работу как с Ереваном, так и с Баку. Глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что Москва сожалеет о намерении армянского руководства провести военные учения с США.

Поделиться: