Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Никол Пашинян не смог стать главой правительства Армении (видео)

2 мая 2018
1 375

Никол Пашинян не смог стать главой правительства Армении. Против его кандидатуры в Ереване проголосовало большинство депутатов Национального собрания.

Никол Пашинян не смог стать главой правительства Армении

Никол Пашинян (справа) перед заседанием Национального собрания Армении

Лидеру протестного движения, руководителю оппозиционной парламентской фракции "Елк" Николу Пашиняну не удалось занять пост премьер-министра Армении. Во время специального заседания Национального собрания страны, состоявшегося во вторник, 1 мая, против кандидатуры политика высказалось большинство депутатов. Для победы ему были необходимы минимум шесть голосов от фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) при условии голосования всех депутатов от оппозиционных партий.

В ходе заседания депутаты от РПА покинули зал заседаний парламента, чтобы выработать единое решение. После их возвращения прения продолжились. В частности, депутат от РПА Карен Бекарян призвал Пашиняна взять самоотвод, заявив, что все посылы людей на улицах услышаны. Позднее глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян объявил о решении правящей партии голосовать против кандидатуры Никола Пашиняна на посту премьер-министра Армении.

Согласно законодательству Армении, если глава правительства не избирается в ходе специального заседания парламента, то через семь дней проводятся новые выборы премьера. Кандидатов в премьеры может выдвинуть минимум треть от 105 депутатов парламента Армении. Если премьер-министр не избирается и во второй раз, то Национальное собрание распускается и назначаются новые парламентские выборы. Они должны пройти в течение 30-45 дней. 

Надежда, что не...?

Никол Пашинян не смог стать главой правительства Армении

 

Поделиться: