Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Никол Пашинян был завербован сотрудником британской разведки МИ-6

29 января 2021
2 735

Никол Пашинян – «редактор» – был завербован сотрудником британской разведки МИ-6 в 2004 году

Никол Пашинян был завербован немалоизвестным сотрудником британской разведки МИ-6 в 2004 году в Грузии, г. Батуми. После получил псевдоним "редактор".

Ссылаясь на свои источники сообщает Инфовойна. По поручению и при содействии МИ-6 организовал массовые беспорядки в Ереване 1 марта 2008 года. Далее был осуждён тюремным сроком. При вмешательстве МИ-6 и давлении на руководство РА был досрочно освобождён. Начиная с мая 2015 года по поручению МИ-6 "редактор" собирал команду для проведения революции. В команду были внедрены как агенты МИ-6, так и агенты турецкого "МИТ".

В 2018 году при помощи МИ-6 и МИТ, и с негласного согласия премьера РА, "редактор" и команда совершили революцию. Для обеспечения дальнейших мероприятий и безопасности, заранее на пост президента был назначен Армен Саргсян, который тесно сотрудничает с МИ-6. Никто из руководства РА тогда этот шаг не понял.

"Редактор" должен был осуществлять выгодную для Великобритании политику в регионе, отстраняясь от РФ и Ирана, по существу сближаясь с Турцией. Через территорию РА должны были проведены экономические артерии для интересов Великобритании и Турции.

Совместные планы вышеуказанных государств провалились 9 ноября 2020 года, когда В.Путин вмешался в развязанную "редактором" войну, которую он должен был проиграть согласно плану ( "редактором"было запланировано сдать всё за 10 дней, но за счёт патриотов в рядах армии это затянулось на более чем 40 дней).

Поделиться: