Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Протестующая Армения ищет пропавшего Пашиняна чтобы линчевать

11 ноября 2020
2 217

Протестующая Армения ищет пропавшего Пашиняна чтобы линчевать чтобы линчевать

На площади Свободы у здания ереванской оперы проходит митинг с участием 17 оппозиционных партий. Главный вопрос, который здесь задают: куда подевался премьер-министр Армении Никол Пашинян? Об этом сообщил в эфире телеканала "Россия 1" собственный корреспондент ВГТРК Евгений Давыдов, находясь в эпицентре событий.

По словам собкора, с середины прошлой недели Пашиняна не было в эфире национального телевидения. Он не выходит к протестующим, а все заявления делает исключительно посредством личной страницы в Фейсбуке. Конечно, такое поведение действующего премьер-министра многим не нравится.

Давыдов также напомнил, что сегодня ночью в центре Еревана протестующими был буквально разгромлен так называемый офис фонда Сороса.

А сейчас десятки тысяч человек пытаются занять места непосредственно у входа в здание оперы. Звучат лозунги: "Никол – предатель!", "Никол уходи!". Здесь много полиции, задержания продолжаются. Известно, что как минимум один сотрудник полиции получил травмы, его увезли в больницу.

Как отметил в эфире программы "60 минут" собкор, сегодняшний митинг на площади Свободы властями не санкционирован. Сотрудники полиции лучше подготовились к возможным провокациям, чем накануне. На них видны бронежилеты и каски, они пытаются отсечь лидеров оппозиции от рядовых демонстрантов и блокировать доступы к площади.

Ранее лидеры России, Армении и Азербайджана приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе с 10 ноября. Азербайджан и Армения должны остановиться на занятых позициях и обменяться военнопленными. В регионе будут размещены российские миротворцы. Кроме того, Азербайджану будут возвращены три района Нагорного Карабаха.

Поделиться: