Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Карабах теряет земли – армия Азербайджана захватила ряд населённых пунктов

4 октября 2020
7 977
СРОЧНО: Карабах теряет земли – армия Азербайджана захватила ряд населённых пунктов (+ВИДЕО) | Русская весна

Азербайджанский президент Ильхам Алиев сделал громкое заявление о том, что его войска захватили семь населённых пунктов в прифронтовых районах, прилегающих к Нагорному Карабаху.

Речь идёт о семи сёлах в Тертерском, Джабраильском и Физулинском районах НКР (село Талыш Тертерского района, села Мехдили, Чахырлы, Ашагы Маралйан, Шейбей и Гуйджаг Джебраильского района и село Ашагы Абдуррахманлы Физулинского района).

Как ранее передавала «Русская Весна», недавно в Баку заявили о взятии крупного стратегически важного населённого пункта Мадагиз.

«Сегодня наша армия подняла флаг Азербайджана в Мадагизе. Мадагиз наш. Карабах – это Азербайджан!» – заявил президент Алиев.

В подтверждение этих заявлений азербайджанское Министерство обороны публикует видеокадры с полей сражений. На роликах показаны захваченные у армян территории и подбитая техника, чью принадлежность определить затруднительно, так как одинаковые советские танки, БМП и т. д. используют обе стороны конфликта.

«Талыш пал, Мадагиз пал… По большому счету пал и Тонашен, поскольку дорога и в это село находится под контролем нашей армии со вчерашнего дня. Отступающая армянская армия в ближайшие дни сдаст и Саргсанг, а затем Акоп-Комари. И делу конец!..» – комментируют информацию авторы азербайджанского военно-политического ТГ-канала «Бакинский норд».

Поделиться: