Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Цветная революция в Армении не обошлась без фашиста Сороса

6 мая 2018
2 110

Цветная революция в Армении не обошлась без фашиста Сороса

Американские неправительственные организации (НПО) активно сотрудничают с армянской оппозицией, пытаясь таким образом оказать давление на Россию. Об этом в своем материале для Global Research рассказал известный американский политолог, экономист и независимый журналист Фредерик Уильям Энгдаль.

По его словам, ирония судьбы заключается в том, что президент Армении Серж Саргсян попытался «провернуть трюк Реджепа Эрдогана наоборот» – наделить премьера страны самыми широкими полномочиями, прежде чем занять это кресло – что и вызвало массовые протесты. В итоге многолетний армянский лидер был вынужден освободить только что занятый им пост. На кресло премьер-министра почти сразу же нацелился лидер оппозиции Никол Пашинян, однако его кандидатура не была одобрена парламентом, и в результате в стране наступило так называемое «безвластие».

Как отмечает Энгдаль, данная ситуация очень напоминает сценарий так называемых цветных революций, за организацией которых по всему миру стоит Вашингтон. Тем более что и в армянской истории начинает прослеживаться американский след. Например, стоит обратить внимание на фонд «Открытое общество», представители которого обратились к правительству страны с просьбой не мешать народным протестам. А финансирует этот фонд не кто иной, как Джордж Сорос, сыгравший в свое время видную роль в подготовке и проведении грузинской «революции роз». Он же, к слову, является спонсором Хельсинской группы Армении, также подписавшей обращение к правительству.

Поучаствовала в митингах и организация «Защита прав без границ», которая финансируется Евросоюзом и знаменитым в мире цветных революций Агентством США по международному развитию. И, конечно же, не обошлось и без Национального фонда Демократии, в 2017 году финансировавшего подготовленную для армянских журналистов программу под названием «как Грузия извлекает выгоду из своих ассоциаций с ЕС и как Армения не получает подобных преимуществ от Евразийского экономического союза».

Отдельного же внимания заслуживает фигура Уэсса Митчелла, лично встречавшегося с представителями армянской оппозиции и, в частности, Николом Пашиняном, и открыто заявившего о том, что Вашингтон с нетерпением ждет возможности начать диалог с новым руководством Армении. Знаменит Митчелл тем, что стал преемником одного из главных друзей всех идеологов киевского Майдана Виктории Нулланд на посту помощника государственного США секретаря по делам Европы и Евразии. Также именно он является основателем и директором Центра анализа европейской политики (CEPA), занимающегося «противодействием российскому влиянию» и получающего финансирование от таких гигантов военной промышленности, как Lockheed Martin, Raytheon, Boeing, BAE Systems и Bell Helicopter.

Выбор Армении в качестве очага следующей цветной революции вполне объясним. Ереван является стратегическим союзником Москвы с момента распада Советского Союза в 1991 году, и в данный момент страна является неотъемлемым членом Евразийского экономического союза. Помимо этого Армения граничит с двумя враждебными странами – Азербайджаном и Турцией. Другими ее соседями являются Иран и Грузия. И если Ереван, как того хотят Штаты, окажется под влияем лидера, решившего покончить с зависимостью от России, то в стране может разразиться самая настоящая гражданская война.

От такого развития событий, к слову, не отказались бы с соседнем Азербайджане. Так, член парламента этой страны Гудрат Гасангулиев уже заявил, что Баку должен быть готов к армянской гражданской войне, чтобы использовать ее для возвращения Нагорного Карабаха. Само собой, такое развитие затронет и Москву, как одного из главных партнеров Еревана. Таким образом, грязная рука Вашингтона и американских неправительственных организаций пытается использовать внутреннее недовольство внутри Армении, чтобы еще больше ослабить Россию и ее Евразийский экономический союз.

Поделиться:
Youtube канал - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Группа Ответы на вопросы о нашей жизни в Одноклассниках Сайт - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы